Salubrità e Qualità degli Alimenti (Food Safety and Quality)

Durata: 28 ore

Periodo didattico: secondo semestre

Programma

  • Primo modulo (Prof.ssa Maria Cristina Nicoli), 5 ore. AGR/15

Alimenti e fattori che ne determinano la stabilità

 

  • Secondo modulo (Prof. Lanfranco Conte), 8 ore. CHIM/10

Stabilità della frazione lipidica

Sicurezza chimica: contaminanti ambientali, di processo e derivanti dal confezionamento degli alimenti

Norme internazionali a garanzia del consumatore

 

  • Secondo modulo (Prof.ssa Monica Anese), 3 ore. AGR/15

Processi di risanamento e di stabilizzazione degli alimenti

 

  • Terzo modulo (Prof.ssa Giovanna Lippe), 6 ore. BIO/10

Alimenti dietetici per l’attività sportiva, per diversi stati nutrizionali e per un ridotto apporto calorico

 

  • Quarto modulo (Prof.ssa Mara Lucia Stecchini), 6 ore. VET/04

Sicurezza e stabilità microbiologica: microrganismi alterativi e patogeni .


Elenco corsi 2013/2014