Salubrità e Qualità degli Alimenti (Food Safety and Quality)
Durata: 28 ore
Periodo didattico: secondo semestre
Programma
- Primo modulo (Prof.ssa Maria Cristina Nicoli), 5 ore. AGR/15
Alimenti e fattori che ne determinano la stabilità
- Secondo modulo (Prof. Lanfranco Conte), 8 ore. CHIM/10
Stabilità della frazione lipidica
Sicurezza chimica: contaminanti ambientali, di processo e derivanti dal confezionamento degli alimenti
Norme internazionali a garanzia del consumatore
- Secondo modulo (Prof.ssa Monica Anese), 3 ore. AGR/15
Processi di risanamento e di stabilizzazione degli alimenti
- Terzo modulo (Prof.ssa Giovanna Lippe), 6 ore. BIO/10
Alimenti dietetici per l’attività sportiva, per diversi stati nutrizionali e per un ridotto apporto calorico
- Quarto modulo (Prof.ssa Mara Lucia Stecchini), 6 ore. VET/04
Sicurezza e stabilità microbiologica: microrganismi alterativi e patogeni .